Наши встречи‎ > ‎2013‎ > ‎

2013-02-21 О применениии меди в металлотерапии рассказала Виола Хейстонен

Металлoлечение есть золотом, серебром и медью и даже сталью.

Издавна было замечено положительное влияние металлов на организм человека на его самочувствие.

http://medportal.ru/budzdorova/health/514/

Вероника Гоммерштадт.

« Способов использовать металлы для оздоровления немощного тела и упавшего духа великое множество. Условно их можно разделить на две большие группы. Что обычно пишут на лекарствах крупными буквами? Правильно: либо «внутреннее», либо «для наружного применения». Наружное применение металлов собственно и есть тот метод, который обозначают громким словом «металлотерапия». Вернее, значение этого слова еще более узкое. Так называют только прикладывание к больному телу металлических пластинок – самую бесхитростную разновидность рефлексотерапии.

По большому счету рефлексотерапия (то есть, воздействие на биологически активные точки) – высокое искусство, зародившееся в Китае в I-II веках до нашей эры и требующее виртуозной точности. Например, при иглоукалывании, если промахнуться мимо правильной точки, от лечения, в лучшем случае, не будет никакого толка. А вот наложение пластин можно доверить даже маленькому ребенку или двоюродному дяде, страдающему тремором рук, – благодаря действию магнитных полей металл сам находит нужное место и прилипает к нему.

Вероятно, поэтому этот «метод для чайников» получил широчайшее распространение еще в незапамятные времена: им пробавлялись далеко не только китайцы. Скажем, древние греки усиленно лечили медными пластинами синяки, отеки, потерю слуха и воспаление миндалин.

Медь и до сих пор в необычайном фаворе. Медными пластинками борются с недугами от «А» («анемия») до «Я» («язвенная болезнь желудка») в медицинской энциклопедии.»

В России сегодня опять в моде народные исцелители. Например Марк и Мария Суботины рассказывают о металлотерапии в программе "Доброе утро, Россия".  Пожалуйста, к вашему вниманию!



Я тоже выбрала медь. Медь — Метал Венеры, богини любви и красоты.

Конечно я основной материал собрала из интернета, хотя небольшой опыт есть и свой.

- Трудно найти лучшее и абсолютно безвредное средство, нежели медь... Она снимает далеко не каждый болевой синдром, но там, где самой природой ей предназначено исцелять, у нее нет соперников. Радикулиты, люмбаго, прострелы, ишиас - эти болезни атомы меди исцеляют, проникая в кожу.

Древнегреческий ученый Аристотель писал, что прикладывание меди на ушиб предупреждает синяк. Медь снимает отечность, а медные пластинки помогают при лечении язв.

В Древней Греции медь применяли для лечения глухоты и при воспалении миндалин. Во Франции в наше время лечат медью расстройство слуха.

При меделечении используют монеты, выпущенные до 1961 г., медные пластины шириной 50 — 60 мм и толщиной в соотношении 1:10. Размер монеты или пластины берется такой, чтобы металл плотно прилегал к коже. Пользуясь в лечебных целях металлом, его периодически обжигают или смачивают соляным раствором. После снятия пластин кожу под ними моют теплой водой с мылом.

О медных браслетах, облегчающих суставные и мышечные боли в руках, многие слышали. Хороший результат дают и ножные браслеты. Особенно подходит для этой цели чистая электролитическая медь, но годится и обычная проволока, причем чем толще, тем лучше. Обернутая одним-двумя витками вокруг грудной клетки или поясницы, она избавит от страданий, которые причиняет межреберная невралгия и радикулит.

Установлено, что аппликация меди снижает температуру, снимает боль, действует кровоостанавливающе, является сильным бактерицидным средством, активизирует водный и минеральный обмен, улучшает сон, успокаивает центральную нервную систему, активизирует действие инсулина в крови.

Аппликация меди рассасывает доброкачественные опухоли (уплотнение грудной железы, фибромы матки, маститы и др.), излечивает туберкулез, все воспалительные процессы в организме (хронический отит, хронический бронхит, бронхопневмонию, воспаление мочевого пузыря, воспаление почек и легких, холецистит, диабет, кожные заболевания и др.). Излечивает радикулит, травмы различного происхождения, улучшает постинфарктные состояния.

Медные диски кладут на проекцию больного органа на коже.

Следующие рекомендации найдутся в  интернете
http://www.medinar.ru/2009-11-05-15-46-13/624-lechenie-medyu.html

Если часто болят руки, на ночь нужно надевать тонкие варежки, положив в них по куску настоящей меди, или сжатой в комок медной проволоки. Уже на второй день боли успокаиваются.

Если при воспалении легких на ночь, на область легких, наложить монеты, к утру температура спадет.

В результате ушиба ног часто бывает тромбофлебит. Для его предупреждения в обувь под чулок нужно положить медную монету...Медь излечивает глухоту. Для этого одну 2-копеечную монету нужно прикрепить к выпуклой кости за ухом, а другую к уху со стороны лица. При лечении монеты накладываются по мере сцепления с кожей.

При стуке в ушах монету прикладывают сзади на шею и так далее... Обычно курс медитерапии продолжается от 3 до 20 дней. Замечено, что эффект выше, когда пластина притягивается кожей, которая под пластиной приобретает зеленоватый цвет. Народные лекари считают, что если есть сцепление кожи с медью, медь можно применять для лечения, если нет — медь бесполезна.

По наблюдениям профессора Ф.Н. Ромашова, проведенные у 760 больных с различными заболеваниями аппликации медных дисков и пластин оказали противоболевое, противо-воспалительное и противоотечное действие. Соли меди, образующиеся в организме, чрезвычайно токсичны для грибков, бактерий кори, холеры, некоторых вирусов. Бактериологический эффект меди широко применяется для стерилизации воды, лечения воспалительных процессов слизистой оболочки полости рта и глаза.

Мой опыт использования медных дисков по отношению к головной боли.

Интернет рекомендует так - Головная боль проходит через 15 — 20 мин. после приложения на лоб, виски, затылок 5-копеечных монет в зависимости от того, где болит.

Я использовала эти медные диски, не знаю что за медь, случайно достала. Пришила две штуки под марлечку, прикрепляла их во внутрь шапки и носила. Они прижимались вплотную к голове. Верю что это помогало. В детстве да и во взрослом на синяк или ушиб накладывали монетку или прижимали ложкой...если не серебряной то любой.

Я лично ничего и никому не рекомендую а рассказываю об этом, потому что сама заинтересована и немножко увлекаюсь этим. Каждый решает сам как и что применять и конечно под свою ответственность.

Спасибо за внимание!

Есть ли у кого другого опыта с использованием медных монет или пластинок.?

О серебре и золоте можем говорить в следующие разы.

Следующая встреча 14.3.13 время с 17 до 21.


На мой взгляд тема металлотерапии заинтересовала присутствующих. Об опыте наружного применения медных пластинок рассказала также Аня. На снимках вы видите медные пластинки круглой формы а также медные спирали, которые я лично применяю при некоторых недугах.


 Прилагаем несколько снимок, сделанных 21.2.2013 на занятиях. Пожалуйста!

На следующем занятии 14.3.2013  в 19 часов Таня продолжит тему рукоделия - квиллинг или бумагокручение.

Пытаемся проникнуть в тему "Лечение камнями". Виола подготовит материал.

Люба может "нас" рисовать! или учить нас рисованию? У неё талант. 

Добро пожаловать!  





Comments