Наши встречи‎ > ‎2013‎ > ‎

2013-03-14 Виола готовит тему стоунтерапия

Лечение камнями (стоунтерапия)

27 Декабрь 2011, 18:35

С незапамятных времен человек старался оградить себя от всяческого негатива, используя амулеты. В качестве амулетов часто выступали камни - как драгоценные, так и полудрагоценные. Знахари с большим успехом, часто на подсознательном уровне, т.к. стоунтерапия и на сегодняшний день изучена не до конца, использовалидрагоценные и полудрагоценые камни во врачевании.Камнями лечили и эпилепсию, и костные болезни, использовали их и как кровоостанавливающее средство и.т.д.

Драгоценные камни 

делят на 4 класса:

- алмазы, изумруды, рубины и сапфиры;

- сапфиры зеленый, фиолетовый и оранжевый, александрит, черный опал;

- опал белый и желтый, топазы, родолит, турмалин;

- лунный камень, солнечный камень, хризолит, аметист, бирюза и др.

Полудрагоценные камни 

- это лазурит, нефрит, малахит, яшма и много других.

Чтобы определить "ваш" приобретенный камень или "не ваш", нужно на ночь привязать камень к левой руке снаружи посередине плеча (как на картинке, только слева)  и лечь спать. Если ночью Вы видели хорошие, яркие сны - это камень Ваш, в противном случае ему нужно найти нового хозяина.

 

 

 

Алмаз.

Этот камень создает бодрое настроение (не зря лучший друг девушек;) ), помогает при головной боли, улучшает память, лечит заболевания печени и ЖКТ, очищает организм от шлаков.

Агат. 

Укрепляет нервную систему и повышает иммунитет. Белый агат предотвращает опасность, черный - придает своему хозяину авторитетность, наделяет его великодушием.

Аквамарин. 

Снижает умственное и нервное напряжение, прогоняет черные мысли, охлаждает разбушевавшиеся эмоции. Оказывает положительное действие на работущитовидки и почек.

Аметист.

Этот камень способствует очищению организма и его восстановлению, снижает интоксикацию и воспалительные процессы; успокаивает при излишнем возбуждении, подавляет чувство гнева. Считается, что аметист прекрасно справляется с бессонницей, если его на ночь положить под подушку, а если приложить ко лбу - избавит от головной боли. Страдающим подагрой, рекомендуют как можно чаще держать аметист в руке. Если носить камень в 3-й, 7-1, 11-й лунные дни, то можно избавиться от кожных недугов. Для того, чтобы избавиться от простуды, почистить сосуды, почки и печень, необходимо пить воду, в которую на ночь положили это камень. Также аметист укрепляет память, и , что удивительно, помогает избавиться от пьянства, но только родившимся в октябре.

Бирюза. 

Это мистический камень помогает избавиться от кошмаров. Избавляет от глазных недугов, лечит язву желудка, ревматизм и артрит. Если носить этот камень в виде ожерелья, можно избавиться от заболеваний сердца и дыхательных путей. Если предстоит выступать перед большой аудиторией, рекомендуется надеть украшение из бирюзы, - это избавит от страха и паники.

Горный хрусталь. 

Очищает организм от токсинов. Для этого нужно положить камень в стакан, залить талой водой и поставить на полчаса на солнечный свет( можно под лампу). После сразу выпить. Горный хрусталь обостряет память и мыслительный процесс. 

Гранат. 

Используют при лечении бронхитов, лихорадки, если носить его на шее. Если настоять воду с опущенным в нее камнем в течение ночи, можно избавиться от депрессии и сбоев в работе щитовидки. Давно известно, что гранат стимулирует систему кровообращения и нормализует содержание в крови красных кровяных телец. Считается гранат полезным и в решении проблем интимного характера, а именно, нормализует либидо, как у мужчин, так и у женщин.

Жемчуг. 

Обладает кровоостанавливающими свойствами при любых видах кровотечений, повышает иммунитет. Для этого несколько жемчужинок опускают в воду на ночь и утром выпивают (жемчуг не глотать!:) ). Такая вода  также лечит заболевания мочевого пузыря, регулирует кислотно-щелочной баланс в организме. А любители жемчужных ожерелий и колье не имеют страха в любви.

Изумруд. 

Этот исключительный по своей красоте камень нужно носить на мизинце, чтобы проявились его лечебные свойства. Его используют в лечении эпилепсии, при заболеваниях желудка и печени. Этот камень снимает различного рода воспалительные процессы, имеет прекрасные антисептические свойства. Эффективен изумруд при заболевании зубов и суставов; он нормализует кровяное давление, защищает от инсульта. Изумруд помогает в медитации, наделяет своего хозяина мудростью и интуицией, вселяет надежду.

Коралл. 

Прежде всего коралл предохраняет от несчастья на воде: издавна его брали с собой в море.. Коралл розового цвета успокаивают нервную систему, помогает при бессоннице, является эффективным в лечении заболеваний ЖКТ, печени и селезенки.

Лазурит. 

Лечит болезни глаз, кожные заболевания (порошок лазурита с медом), остеохондроз. Хозяину лазурита неизменно сопутствует удача, в особенности если этот камень носить на шее.Придает уверенность в себе, добавляет жизненной энергии.

Малахит. 

Прекрасных антисептик, излечивает все виды язв, способствует укреплению зубов, улучшает цвет кожи. Те, кто носит изделия из малахита, имеют повышенный интерес к себе со стороны противоположного пола.

Нефрит. 

Оказывает благотворное влияние на потенцию, успокаивает нервы, укрепляет зубы и кости. А Также способствует процветанию и продлевает годы своему хозяину.

Опал. 

Несмотря на название  стимулирует сексуальное влечение, излечивает воспаления половой системы. Также опал излечивает заболевания дыхательной системы, в частности вялотекущие. В семье обладателя опала царит мир и спокойствие.

Рубин. 

Излечивает от депрессии, избавляет от бессонницы и тревожных состояний, наделяет энергией и возвращает утраченные силы. Применяется в лечении малокровия. Не рекомендуется гипертоникам,  страдающим ожирением, а также злым и жестоким от природы, людям.

Сапфир. 

Спектр заболеваний, где применяется сапфир, достаточно широк: невралгии, заболевания позвоночника, ревматизм, эпилепсия, кожные заболевания и т.д. Носят сапфир на шее. Этот камень служит также оберегом от врагов.

Сердолик. 

Лечит кожные заболевания, щитовидку, нормализует состояние нервной системы. При проблемах с пищеварением можно закрепить камень чуть ниже пупка на ночь. Чистит кровь (вода, настоянная ночь на камне), борется с инфекцией.

Хризолит. 

Лечит ЖКТ, печень, улучшает деятельность желчного пузыря. Является эффективным средством при депрессии, подавляет вспышки ревности, избавляет от ночных кошмаров.

Цитрин. 

Очищает организм от токсинов. Страдающим расстройствами психики и дефектами речи  этот камень просто необходим. Также цитрин способствует  и развитию интеллекта, четкому выражению своих мыслей, помогает сделать правильный выбор.

Янтарь. 

По праву считается одним из лидеров среди камней в плане наличия лечебных свойств, хотя камнем не является. Янтарь рекомендуют носить беременным для благополучного истечения беременности и родов. Считается, что в янтаре заключена энергия солнца, поэтому настоянная на янтаре вода уникальными антисептическими и профилактическими свойствами. Янтарь помогает при гиперфункции щитовидки, является слабительным средством. Кроме того это камень защищает от нечистой силы и сглаза.

Яшма. 

Кроваво-красная яшма способствует умственному развитию детей, вызывает желание познавать и учиться. Для этого яшму кладут спящему ребенку под подушку. Зеленую яшму применяют при малокровии, заболеваниях печени и селезенки.

Как использовать камни в лечебных целях:

- держать камень в руке в течение получаса в полной тишине, но допустимо и под легкую музыку природы;

- носить камень возле больного места;

- вращать камень над больным местом по часовой стрелке;

- самое верное средство - настаивать на камне воду. Берут очищенную (по возможности родниковую) воду, на ночь опускают в нее камень. Утром воду выпивают натощак. Но необходимо помнить, что излечить любую болезнь можно только с верой в исцеление и свои силы!!!


Comments